понедельник, 9 января 2012 г.

Постновогоднее...


Привет-привет!!!

Ну вот, наконец я вернулась из столицы нашей родины, где чудесно отдохнула в новогодние каникулы. Это была насыщенная событиями череда дней, развеселых праздников, встреч с друзьями, походов по музеям и выставкам, кино, магазинам ( а куда же без них))).  Порадовал и зоопарк, и четырехчасовая прогулка по многочисленным залам Третьяковской галереи, но более всего - выставка фотографий в ГМИИ им. Пушкина «Энни Лейбовиц. Жизнь фотографа. 1990–2005». Очень ждала,  мечтала и хотела обязательно туда попасть. Это потрясающая женщина, скажу я вам! Гениальный фотограф и просто замечательный человек.


На выставке множество архивных фотографий, в том числе семейных, бесчисленные снимки знаменитостей — скандальное фото Деми Мур на девятом месяце беременности, Леонардо Ди Каприо с лебедем, обвивающим его шею солист Rolling Stones Мик  Джаггер, королева Великобритании Елизавета Вторая, Джуд Лоу, Брэд Питт, Барак Обама... Перечислять можно бесконечно.. Рассматривать — еще дольше..

Одна из самых знаменитых ее работ — предсмертная фотография Джона Леннона и Йоко Оно (обложка Rolling Stone 1980 года) — это последняя официальная фотография музыканта, спустя пять часов после съёмки он был убит. Другая иконическая работа Лейбовиц — с Вупи Голдберг: актриса лежит в ванне с молоком... Лежащий на песке велосипед мальчика, убитого снайпером, рядом кровавый след — это Сараево, 1994 г...  И таких снимков с историей сотни и сотни.. Бесконечно рада, что смогла присутствовать лично и видеть это великолепие своими глазами!

По всем скучала.. И целых десять дней без скрапа! С одной стороны это отдых и возможность сменить обстановку, вдохнуть свежего воздуха и отвлечься от привычного течения жизни, а с другой — уже начинается ломка и руки так и чешутся поскрапить и еще что нибудь эдакое сотворить. ))

Сегодня я прямо с поезда за монитор, а завтра уже начинаются трудовые будни (опять!) И я просто не в состоянии обрабатывать многочисленные фотографии открыток, сделанные в конце декабря и раздаренные в праздничные дни. Но скоро соберусь с силами, все подготовлю и покажу.. Немножко терпения, все будет!

С этой всей околопраздничной суматохой я совсем забыла, что участвовала в конкурсах.. А тут заглянула и — приятная неожиданность! — все четыре работы в числе победителей! Ура-ура!!! Довольна как сто слонов )))

В блоге "Творим вместе"  страничка в топ 3:




В Творческом клубе "Просто сделай" еще одна страничка в топе:


В блоге "Скрап без границ" очередная страничка в победителях:


В блоге "Оглянись вокруг!" в топ 7 попала рамочка:


Рада-рада-рада!!! ))

Тем временем, в Арт Клубе все еще продолжается задание по фотолифтингу №4.

 

Представляю свой вариант - (дверь в церковь в усадьбе Коломенское):

3 комментария:

  1. Поздравляю с таким количеством побед! И с прекрасно проведенных каникулах!Жду работ!

    ОтветитьУдалить
  2. как здорово! жду с нетерпением новых работ)

    ОтветитьУдалить
  3. интересное фото! Спасибо за участие в фотоигре от АртКлуба!

    ОтветитьУдалить